CRÊPES VEGAN SUCRÉES ET GOURMANDES AU LAIT VÉGÉTAL

15’ de préparation & 30’ de cuisson

 

Ingrédients pour 11 grandes crêpes :

*50 g de fécule de maïs
*45 cl de lait végétal (amande, soja, vaille)
*350 g de farine de blé
*2 cs d’huile
*25 cl d’eau

 

Facultatifs selon vos goûts :

*1 cc de sel
*2 cc de sucre (à ne pas mettre si votre lait végétal est déjà sucré)
*Arôme de votre choix pour encore plus de saveur (vanille, fleur d’oranger, cannelle…)

 

Recette :

Versez dans un saladier la fécule, la farine ainsi que le sel et le sucre et mélangez.
Ajoutez l’huile et mélangez légèrement.

Versez le lait végétal progressivement dans votre préparation et continuez de mélanger en même temps pour éviter les grumeaux.

Lorsque votre pâte est liquide versez l’eau dans votre préparation pour une pâte bien lisse.
Laissez poser la pâte environ 1 heure et mélangez de nouveau pour l’assouplir avant de faire vos crêpes.

Puis faites chauffer votre poêle légèrement huilée et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une louche de votre pâte et étalez-la sur toute la surface pour former de belles crêpes.
Faites cuire les crêpes 2-3 minutes environ et pensez à les retourner lors de la cuisson pour des crêpes joliment dorées de chaque côtés.
Continuez ainsi jusqu’à l’épuisement de la pâte.

Dégustez vos crêpes nature ou selon vos envies accompagnez les de caramel, de confiture, de sucre ou de jus de citron…

 

 

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