BISCUITS ALLÉGÉS AU PAIN D’ÉPICE

Préparation 20 minutes

 

Ingrédients pour 25 biscuits :

Pour les biscuits :

*125 g de beurre doux

*80 g de sucre en poudre

*100 g de miel d’acacia

*1 œuf bio

*300 g de farine de blé T65

*1 cc de levure chimique ou poudre à pâte

*1 cc d’épices pour pain d’épices

 

Pour le glaçage :

*65 g de fromage frais allégé

*20 g de sucre glace

*Quelques gouttes d’arôme de vanille

 

Recette :

Pour les biscuits : 

Mélangez dans un saladier le beurre mou, le sucre et le miel jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Peu à peu incorporez l’œuf.

Ajoutez la farine, la levure et les épices dans la préparation, mélangez de nouveau et finissez à la main.

Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour la rendre moins collante.

À la fin des 30 minutes, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 1 à 2 cm.

Découpez des biscuits dans la pâte avec un emporte-pièce de la forme que vous voulez (en étoile ou en bonhomme de pain d’épice).

Posez-les biscuits sur une plaque avec du papier sulfurisé et faites-les cuire 10/15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez les biscuits refroidir et décorez-les à votre guise avec le glaçage et laissez parler votre imagination.

Pour le glaçage :

Mélangez tous les ingrédients et introduisez la préparation dans une poche à douille.

Après la décoration des biscuits, conservez vos biscuits au frais avant de les servir et de les savourer !

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