ASSIETTE COMPLÈTE VEGAN

15′ de préparation

Ingrédients pour 2 personnes :

 *100g de mélange quinori de chez primeal, acheté sur Allergomarket 

*Une tête de brocolis

*6 cs de Houmous au paprika Maison (voir recette ci-dessous)

Pour servir :

*quelques noix de cajou au tamari de chez faneli

Pour la sauce :

*1  cs de tahin de chez Damiano 

*2 cs d’huile d’olive de chez quintesens 

*4 cs d’eau minérale

*4 pincées de curry et cumin de chez ethiquable 

*1 cs de moutarde douce

Recette :

Faites bouillir de l’eau et faites cuire les céréales pendant 12 minutes puis égouttez.

Faites cuire à la vapeur les brocolis pendant 10 minutes à peu près. Préparez la sauce et versez sur les brocolis et le riz, puis ajoutez 3 cuillères a soupe de Houmous par assiette et servez le tout avec quelques graines de cajou ! C’est prêt !

Recette Houmous au Paprika Maison :

5’ de préparation

Ingrédients pour un bol : 

*1 Boite de pois chiches

*7 cs d’huile d’olive cascina blasi 

*Une cc bombée de paprika

*Une cs rase de tahin

*4/5 tomates séchées

*Une petite gousse d’ail

*Une cs ou plus d’eau pour fluidifier 

*Une cs d’herbes de Provence

*Le jus d’un demi citron

*Une cc de tamari

*Un peu de graines de sésame

*Du pain sans gluten pour accompagner

Recette :

À l’aide d’un robot, mixez tous les ingrédients sauf le sésame jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Rajoutez de l’eau ou de l’huile si vous voulez rendre le résultat plus liquide.

Parsemez de graines de sésame et servez avec du pain sans gluten ou des carottes crues !

Retrouvez toutes les recettes de Marie sur instagram @mary.capelle

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